会员发展

huabiao_bg.png


联盟会员由单位会员和个人会员组成,以单位会员为主。

(一)会员类型

1、信创应用用户会员。包括对信息技术应用创新有需求的党政及金融、电力、电信、石油、交通、教育、医疗、航空航天等行业企业。

2、信创产品和技术供应商,包括基础硬件、基础软件、应用软件和信息安全领域企业。

3、个人会员以在信息技术应用创新领域内具有一定影响的专家学者为主,以及在企事业单位、科研机构中有一定成果的从业人员。    

(二)面向会员提供的服务

1、联盟面向各级各类信创应用用户会员,提供行业和企业级信创系统发展布局、信创系统实施战略、信创系统选型落地等咨询服务,以及相关配套政策、法规的支持和限制咨询。

2、向各类信创产品和技术供应商提供信创产业发展理念学习、重大项目参与机会、科技成果评价、重要行业咨询等服务,以及土地空间、产业基金、上下游资源、技术人才、知识产权、市场准入、政策支持等发展要素。

3、向重要专家学者、科学家,以及政府领导、主要企业家提供影响产业方向、使用产业资源、推动产业发展的重要通道和智库平台。

4、向企事业单位和科研机构、高校院所内的广大从业人士提供了解行业资讯、获取专业认证、参与产业发展的重要平台。

5、联盟向全体会员提供其他社会组织特有的价值服务,包括推进发展共识、推举政治身份、参与行业治理、提升公共形象、协助组织党建、开展公益事业等。

组 2.png