成果评价
信创科技成果评价是信创科研成果管理的一项重要内容。根据《科技部、教育部等五部委发布的关于改进科学技术评价工作的决定》 和《科技部发布的科学技术评价办法》的有关规定,科技成果评价工作由委托方委托专业评价机构进行。信创联盟以自身专家和技术资源优势, 拟开展国家级信创科技成果评价工作。 信创科技成果评价主要应从技术价值、经济效果和社会影响三个方面进行评审。 信创技术研究成果包含应用研究印发展研究成果,侧重于信创技术在经济效果和社会影响两方面的价值。
  • 国家标准
    与工信部、安徽省人民政府等单位共同制定了科技成果评价体系和科技成果操作规程,参与了多项有关科技成果的国家标准起草工作。
  • 顶级专家
    汇聚了中国工程院、中国科学院、南京邮电大学等单位的包括院士,原国家信息主任等组成的权威专家团队
  • 增值服务
    提供包括国家成果评价、国家科技奖励申报指导、科技查新、检验检测、成果转化等全链条服务。
陈国良
中国科学院院士
陈国良,1938年6月3日出生于安徽颍上,并行算法、高性能计算专家,中国科学院院士,中国科学技术大学教授、博士生导师,国家高性能计算中心(合肥)主任。
陈国良主要从事并行算法,高性能计算及其应用等研究。
沈昌祥
中国工程院院士
沈昌祥,男,1940年8月22日出生,浙江宁波奉化人,信息系统工程专家,中国工程院院士,博士生导师,海军计算技术研究所总工程师,副所长,是中国密码科技、信息系统工程领域的顶级专家,可信计算技术开拓者和奠基人。
沈昌祥主要从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作。
倪光南
中国工程院院士
倪光南,1939年8月1日出生于浙江宁波,计算机专家,中国工程院院士,中国科学院计算技术研究所研究员。
倪光南一直从事计算机及其应用的研究与开发,参与研制中国自行设计的第一台电子管计算机(119机),20世纪六、七十年代开展汉字处理和字符识别研究,首创在汉字输入中应用联想功能。